Бесят бесячие бесы…

2-беситПостоянно ловлю себя на мысли или даже на чувстве, когда вижу машину, припаркованную на 2 места. Как говорится «ни два, ни полтора». Не могу пройти мимо, это  прямо бесит. Недавно прямо сцепился с одним таким. А хрена ли — встал на два места и пошел к метро. Явно не местный. Мы, получается, виноваты, что рядом с домом метро открыли. Теперь все дворы запаркованы «под завязку», хоть на крышах вторым ярусом паркуй. И так серьезно сцепился, до ора прямо. «Победил» его, заставил перепарковать… Хотя самому-то парковаться не надо было — я-то как раз на работу уезжал.

Потом еду и так стыдно за эту вспышку гнева, и — главное пусто внутри, как будто что-то потерял. Как будто отдал что-то очень нужное, потерял даже, лишился как бы. Зарядился, блин, с утра по-раньше… 😕

Ну вот какого хрена? Ведь не знаю же, что у человека реально случилось или почему от поставил машину именно так. Ведь совсем не обязательно он это сделал из неуважения ко мне, к окружающим. И нельзя ж так, не разобравшись, тупо беситься!

Вспомнился пример из жизни моего знакомого, которого пытался обогнать, как он тогда думал, дорожный хам — мигал сзади дальним, дергался слева направо, а его, видите ли, бесит такое поведение на дороге. Хамское поведение, типа. Долго там приятель рассказывал, как ехал и «учил зарвавшегося хама».

На перекрестке тот мужик, который «хам» подошел к приятелю и попросил пропустить — говорит, мать при смерти на заднем сиденье, в больницу надо успеть. Сам бледный, в глазах — неподдельный страх… ни одного слова не нашлось у моего знакомого тогда по его словам, просто прижался и пропустил мужика. А на заднем сиденье проезжающей машины увидел старушку, лежащую на чьих-то коленях. Ну п*?%ц, ведь!

Так и здесь. Ну ведь реально может человек торопится куда-нибудь и ему не до корректной парковки. Может, мысли заняты вообще другим. Может, случилось чего. Я тут я, блеать, со своими нравоучениями…

А может, человек тупо еще на научился парковаться и боится поцарапать кого рядом. И это нихрена не всегда зависит от опыта и тем более от нежелания уважать других — просто тупо боится не причинить себе и другим вред. И, может быть, в этот момент он как раз, блин, о себе и не думал — а боялся, что, открыв дверь, поцарапает рядом стоящую машину.

Вот пишу и вспомнил и свой случай — паркуюсь как-то на совсем незагруженной  парковке рядом с Мегой (да, в Питере у Меги парковка бывает незагруженной 😀), да как-то не понравилось, как встал и решил на другое место переставить. Тронулся и тут такой характерный скрежет справа сзади…

Короче, отрихтовал я бампер соседней «десятке». И ведь 18 лет опыта вождения к тому времени уже было, и таких глупых ляпов никогда со мной не происходило. Ну так вот — не зарекайся! И на старуху бывает проруха.

Дождался я владельца, извинился и оплатил свой урок в «автошколе» жизни. Это так, на всякий случай — для тех, кто «блюдёт» и всё такое и не для того, чтобы ещё больше напугать бедолаг-начинающих водителей.

P.S. В общем — нефиг беситься. Нефиг портить себе и другим настроение, не давайте внутренним бесам пищу и стимул для роста!

Вспомните, когда вы «заводились» на других — можно ли понять и оправдать тех, кто вас так «бесит»?

Об авторе

Бизнес-тренер, предприниматель по духу и просто увлеченный человек.

Поделиться

На эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments