Если друг оказался вдруг

3-велоЖизнь — штука непредсказуемая и интересная, а местами совсем захватывающая. Иногда кажется, что тебя подхватывает какой-то безумный водоворот событий, и рассмотреть детали ты реально можешь только через пару-тройку лет, если не десятилетий.

Был у меня период в жизни, когда жизнь меня реально «несла» — сейчас я не всегда оцениваю тот период как положительный опыт, поскольку такая «волна» иногда расслабляет, создает ощущение лёгкости и простоты любых достижений. А когда наступает тёмно-серая полоса жизни (а она наступает обязательно), всё становится таким сложным и муторным в сравнении с только что закончившейся ярко-пёстрой полосой, которую психологически я просто не готов был отпустить.

Но интересно не столько то, что происходило тогда со мной по жизни, сколько то, как я обрастал новыми знакомствами и впечатлениями. Одним таким — наиболее ярким, собственно, да и первым в этой «волне» — была учёба по обмену в Германии.

Нас тогда «забросили» в такую далёкую и недоступную большинству, загадочную и «прогнивающую» Западную Германию. Около 300 человек со всех стран Европы и Азии, 50 из них — из стран бывшего СССР. Нас было 6 из Питера изначально и никто не говорил на немецком. И надо было не только выучить за 2 месяца новый для большинства из нас язык, но и затем год учиться в полном погружении.

Германия тогда кружила голову во всём — от совсем другой одежды до совсем другого менталитета и культуры. Про дороги и т.п. я и вовсе молчу. Впечатлений, казалось бы, хватило бы итак на год, но, как случается часто, русские начали кучковаться и отдыхать по схеме КГБ — «меньше трёх из общежития не выходить» :). Немецкого в таком раскладе было не слишком много, а хотелось… Правда, тогда я этого ещё не знал. :)

Так получилось, что надо было уехать за пару тысяч километров от дома, чтобы встретить тёзку, к тому же родившегося со мной в один день с разницей в 8 часов. :) При этом судьба пошла дальше — нас распределяли по городам после ускоренных курсов, и попали мы в один и тот же город ко всему прочему.

В общем, объединил нас тогда спорт, общие темы для философских разговоров, очень близкие вкусы и интересы. Вообще-то сложно сказать точно, что именно нас тогда объединило, но с тех пор прошло уже 23 года а мы дружим и общаемся до сих пор. Странно, правда, что, несмотря на то, что живем в одном городе и работаем супер-близко друг от друга, видимся крайне редко. Да что там — переписываемся и созваниваемся даже не часто.

Феномен, однако. Но дело не в этом. Сейчас, вспоминая общие тусовки на маунтинбайках по окрестностям Ройтлингена, приключения в Париже, философские «зарубы» на вершине местной горы Ахальм, ночные забегаловки, бэйлиз с рафаэло на бордюре рядом с общагой (прикиньте! :)), ночные бдения за программированием курсовой работы для знакомых француженок :), я понимаю, что всеми этими воспоминаниями обязан именно знакомству с Андреем.

Его заряду какого-то движущего позитива, желанию жить «на полную», без простоев, его жажде впечатлений и яркости его восприятия мира. Его любознательности, основательности и неравнодушию буквально ко всему происходящему. Странно, но не смотря на это всё, он совершенно отсутствует в соц. сетях и этот пост будет искать пути к нему через общих знакомых и родственников. Но я уверен, что найдёт. :)

P.S. Андрюха, спасибо тебе! :)

Об авторе

Бизнес-тренер, предприниматель по духу и просто увлеченный человек.

Поделиться

На эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments