4-й яблогод, полёт нормальный

7-MacBookНе надо быть Капитаном Очевидность, чтобы констатировать массовое помешательство на  продукции компании Apple. Когда-то я уже писал в своем ЖЖ на эту тему: http://miliaev.livejournal.com/2443.html, но прошло всего пара лет и я уже по уши в яблочном сиропе. Но круглый фрукт банана не длиннее, а надкусив его уже не остановиться, если вы понимаете, о чём я. :)

Всё началось, как в том моём ЖЖ-шном посте — с аксессуаров. Мне подарили iPod Shuffle, чтобы можно было плавать нескучно, наматывая бассейны один за другим. Сразу захотелось синхронизировать музыку, потом хранить ее в одном месте. Я не открою Америки, если скажу, что в 2011 лучше Apple ноутбуки никто не делал. Почти как с троллейбусами, понимаете? Ну вот так в моей жизни появился MacBook Air, ну а дальше — iPhone жене, поскольку «я совсем не такой», я люблю люблю сам настраивать и ковыряться и знать, где у меня что храниться и.. Ну вы уже итак догадались, что через пару месяцев я тоже захотел такой… ну и пошло-поехало.

Разумеется, гусь свинье не опарыш. Живу вот себе, пользуюсь своими гаджетами с радостью, но не даёт покоя такой вот вопрос: почему притом, что куча любителей аппаратов от Samsung, Sony, HTC, LG (Серьезно? Ну ладно!), нигде, я РЕЛЬНО говорю — НИГДЕ — я не встречал заруб LG-хейтеров с LG-фанатами. Скажете, потому что их не за что ненавидеть? Возможно. Но почему тогда фанаты Apple не брызжут слюной в фанатов Samsung. Ну правда, я нигде не видел. Т.е. фанаты Apple фанатеют тихо, а «фанаты» скажем так, Android, автоматически превращаются в хейтеров  Apple. Не надо быть сильно наблюдательным, чтобы этот холивар заметить. Нестихающий холивар. В одни ворота.

Такие зарубы, холивары, случаются почти везде, где есть те, у кого есть то, чего нет у тех, кто этого бы тоже хотел. ;) Иначе как объяснить такое проактивное отторжение? Ну не нравится, ну не покупай. Ну не хочешь, ну и не хоти. Ну не понимаешь, никто ж не заставляет понимать. Так ведь нет — надо оплевать, посмеяться по типу «это единственный в мире смартфон, который умнее своего хозяина». :) Это как бы одна сторона.

С другой стороны, меня удивляет стойкое желание молодежи заполучить всенепременно именно iPhone — похрен, что б/у-шный, плевать, что только 16 Гб и этой памяти ему хватит только, чтобы доехать от места покупки до дома. Похрен — главное — Apple. Туда же можно отнести тех, кто покупает эти крутые подделки под яблофоны за 5 тыр. на Андроиде. WTF?!?!?

Особенно прикольно наблюдать, как начинающие предприниматели ставят себе первую цель MacBook — типа, это ж бизнес-цель. Буду с имиджем успешного предпринимателя и всё такое. Это не об успехе, это всего лишь инструмент, и если не совсем понятно, зачем тебе он нужен, то нафига тебе его хотеть? А если понятно и ты чётко осознаешь полезность для твоего бизнеса сего дивайса, то какого черта не пойти и не купить его прямо сегодня — есть магазины, продающие их круглосуточно.

P.S. В общем, я реально не понимаю той злости, которой пропитаны посты хейтеров в адрес пользователей яблочной продукции — мы как-то мешаем вам? ;)

Об авторе

Бизнес-тренер, предприниматель по духу и просто увлеченный человек.

Поделиться

На эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments